Training mit der DIE RINGE App

Informationen zum Training mit der DIE RINGE App

Kann ich trainieren, wenn ich verletzt bin oder gesundheitliche Probleme habe?

Das Training mit DIE RINGE ist nicht geeignet, wenn Anzeichen für Verletzungen oder gesundheitliche Probleme bestehen. Wir empfehlen, einen Arzt oder Physiotherapeuten aufzusuchen und abzuklären, ob DIE RINGE hier als Trainingsart geeignet ist. Bitte

Muss ich besonders sportlich sein, um mit der DIE RINGE App trainieren zu können?

DIE RINGE hat fordernde Workouts für Einsteiger, Fortgeschrittene und Profis zu bieten. Damit du dich schnell zurechtfindest, stellen wir dein Fitnesslevel vor dem ersten Training fest und weisen dir ein passendes Trainingniveau (Trainingsphase) zu.G

Wie lerne ich Skills mit der DIE RINGE App?

Die DIE RINGE App bietet dir ein vielseitiges und abwechslungsreiches Training an unseren Turnringen und ermöglicht es dir, wann und wo du willst zu trainieren. In der App hast du die Wahl, ob du ein ganzheitliches Krafttraining ausüben willst, oder

Was unterscheidet die DIE RINGE App von einem herkömmlichen Krafttraining?

Was sind eigentlich die Unterschiede zwischen herkömmlichen Krafttraining und dem Krafttraining an Turnringen? Und vor allem wo liegen die Unterschiede bei der DIE RINGE App? Diese Fragen bekommen wohl nicht nur wir häufig gestellt, sondern wohl fast

Was bedeuten die XP-Punkte und das Level?

Durch unser XP-Levelsystem hast du die Möglichkeit, Erfahrungspunkte durch verschiedene Aktivitäten mit der App zu sammeln und so Level für Level aufzusteigen. Im Gegensatz zu den verschiedenen Trainingsphasen hat das Levelsystem keinen Einfluss auf

So sendest du uns dein Feedback!

Wenn du Ideen hast, wie wir die DIE RINGE App verbessern können, dann teile uns das unbedingt mit! Nur durch Feedback von unseren Nutzer*innen konnten wir die App stetig verbessern. Am einfachsten, sowohl für dich als auch für uns, ist es, wenn du da

So erstelle ich mir meinen Trainingsplan mit dem DIE RINGE Coach

Der DIE RINGE Coach hilft dir deine Trainingsziele zu bestimmen und die Inhalte auszuwählen, die du trainieren willst. Anhand der beantworteten Fragen entwirft dir der DIE RINGE Coach deine perfekte Trainingswoche. Dabei werden sportwissenschaftliche

Ich möchte die App wie vorher nutzen

Du willst den DIE RINGE Coach nicht nutzen und selbst entscheiden, wann du dein Training durchführst, dann gibt es folgende Möglichkeit wie du ganz flexibel deine Trainingseinheiten starten kannst. Klicke unten im Menü auf Entdecken und gelange auf d

Mein Training ist mir zu leicht oder zu schwer

Es kann sein, dass du dein Training eigenständig in der Intensität anpassen musst, weil du möglicherweise lange nicht trainieren konntest oder die Einstufung nicht 100% gepasst hat. Folgendermaßen kannst du die Trainingspläne eigenständig verändern.

Mir fehlt Equipment für die Trainingsstile

In der DIE RINGE App kannst du zwischen verschiedenen Trainingsstile auswählen. Beispielsweise gibt es für den Oberkörper drei verschiedene Stile. Diese unterscheiden sich nicht nur in der Trainingsplanung, sondern auch im benötigtem Equipment.Ringtr

Energiesparmodus in der DIE RINGE App nutzen

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du den Energiesparmodus aktivierst und so den Energieverbrauch deiner App reduzierst, um die Akkulaufzeit deines Smartphones zu verlängern. Der Energiesparmodus in der DIE RINGE App ist eng mit dem Energiesparmod

Wie synchronisiere ich meine Trainingsdaten mit Apple Health

Um deine Trainingsdaten aus der DIE RINGE App mit Apple Health zu synchronisieren, ist es wichtig zu wissen, dass Apple Health standardmäßig auf iOS-Geräten installiert ist. Dies bietet dir eine zentrale Stelle, um Gesundheits- und Fitnessdaten von v

Wie synchronisieren ich meine Trainingsdaten mit Android Health Connect

Erste Schritte: Um deine Trainingsdaten aus der DIE RINGE App mit anderen Gesundheits- und Fitnessanwendungen zu teilen, nutzen wir Health Connect. Dieses Tool ermöglicht es, Gesundheits- und Fitnessdaten nahtlos zwischen verschiedenen Apps und Gerät