Wie lerne ich Skills mit der DIE RINGE App?Aktualisiert 2 months ago

Die DIE RINGE App bietet dir ein vielseitiges und abwechslungsreiches Training an unseren Turnringen und ermöglicht es dir, wann und wo du willst zu trainieren. In der App hast du die Wahl, ob du ein ganzheitliches Krafttraining ausüben willst, oder spezifische Skills wie den Klimmzug, Muscle Up, Front Lever und viele mehr zu lernen. Auch eine Kombination von beidem ist möglich.

Das Phasentraining der App beinhaltet methodische Reihen, die dich nach und nach verschiedene Elemente an den Ringen erlernen lassen. Hierbei beginnst du mit Basic-Übungen wie Liegestütze, Rudern, Dips oder Klimmzügen und tastest dich mit der Zeit an coole Übungen wie den Skin The Cat oder den Front Lever heran.

Darüber hinaus hast du die Möglichkeit, spezifische Elemente aus dem Calisthenics zu erlernen. In unseren Skills findest du hierfür Trainingspläne, welche nur darauf ausgelegt sind, den jeweiligen Skill zu erarbeiten.

Im folgenden findest du eine Auswahl an Skills, die du mit der DIE RINGE lernen kannst:

Klimmzüge

Der Klimmzug ist weit über den Calisthenicsbereich hinaus bekannt und gilt als eine der besten Übungen für unseren Rücken. Durch unser Phasentraining wirst du zu Beginn auf dieses Element vorbereitet, sodass du schließlich deinen ersten Klimmzug meistern kannst. Weiter hast du die Möglichkeit, dieses Element auch durch unser Trainingsziel zu erlernen. Hierfür haben wir ein Trainingsplan entwickelt, welcher dich Schritt für Schritt explizit auf deinen ersten Klimmzug vorbereitet. Falls du bereits ein*e fortgeschrittene*r Calisthenicsathlet*in bist, warten eine Vielzahl an Variationen dieser Übung in unserem Phasentraining auf dich. Von Zwiegriff Klimmzügen bis hin zu einarmigen Klimmzügen - auch bei diesem Element gibt es einiges zu entdecken!

Dips

Neben Klimmzügen wartet mit dem Dip ein weiteres Element in unserer App auf dich, welches du dir progressiv und nachhaltig erarbeiten wirst. Dips sind eine super Übung für deine Brustmuskulatur und die Instabilität der Turnringe erhöht nochmals die Intensivität im Vergleich zu Dips an einem Barren. Daher wirst du auch diese Übung in vielen Trainingsphasen in unserer App wiederfinden. Natürlich kannst du auch diese Übung gezielt mit Hilfe eines Trainingsziels erlernen.

Skin The Cat

Der Skin The Cat sieht nicht nur cool aus, sondern ist auch eine super Übung für unseren Oberkörper und eine gesunde Schulter. Somit wirst du in unserer Die Ringe Bodyworkout App auch auf diese Übung  treffen und sie mithilfe verschiedener Vorübungen meistern. Nicht umsonst gilt der Skin The Cat als eine der besten Übungen an den Turnringen und sollte für alle Calisthenicsathlet*innen ein Ziel darstellen. Das Skin The Cat Trainingsziel bereitet durch eine Vielzahl an Übungen progressiv auf dieses coole Element vor. Falls du also gezielt den Skin The Cat lernen möchtest, haben wir hier den perfekten Trainingsplan für dich. Mehr über unser Trainingsziel zum Skin The Cat erfährst du hier.

Front Lever

Der Front Lever, auch Hangwaage Vorlings genannt, ist eine beeindruckende Übung, welche eine starke Bauch- und Rückenmuskulatur erfordert. Aber auch ein hohes Maß an Körperspannung und Griffkraft werden benötigt, um den Körper in der waagrechten Position zu halten. Unser Trainingsprogramm für den Front Lever ermöglicht es dir, mit Hilfe verschiedenster Übungen und Progressionsstufen diesen Skill zu erlernen. Mehr über das Trainingsziel für den Front Lever findest du hier.

Einarmiger Klimmzug

Wie bereits erwähnt bietet dir unser Phasentraining eine Vielzahl an Klimmzugvariationen, welche du durch unser Trainingsprogramm nach und nach erlernen kannst. Darüber hinaus hast du durch unser Trainingsziel für den Einarmigen Klimmzug die Möglichkeit, dir diesen Skill gezielt anzueignen. Durch verschiedenste Übungen wirst du deine Schulterblatt Kontrolle verbessern, die richtige Technik erlernen und genügend Kraft aufbauen, um dienen ersten Einarmigen Klimmzug zu meistern. Weitere Infos zu dieser Übung und dem Trainingsziel findest du hier.

Muscle Up

Der Muscle Up, im deutschen auch Zugstemme genannt, gilt als einer der coolsten Calisthenics-Skills an den Turnringen und ist auf jeden Fall ein Hingucker. Als Grundlage für diese Übung solltest du sowohl einen sauberen Klimmzug, einen sauberen Dip als auch den sogenannten Übergriff beherrschen. Neben diesen drei Aspekten liegt die Schwierigkeit dieser Übung vor allem in der Transition, dem Übergang zwischen Klimmzug und Dip. Mit dem Trainingsziel des Muscle Ups unserer Die Ringe App kannst du durch fünf unterschiedliche methodische Trainingsreihen gezielt an diesen Aspekten arbeiten und diesen coolen Skill lernen. Falls du mehr über den Muscle Up und unser Trainingsziel erfahren möchtest, klicke einfach hier.

Weitere Skills, die du aktuell mit der DIE RINGE App lernen kannst sind folgende:
Back Lever
Handstand
Spagat
Bar Muscle Up
Dragon Flag
Dragon Squat
Pistol Squat
Planche