Wie synchronisieren ich meine Trainingsdaten mit Android Health ConnectAktualisiert a month ago

Kompatibilität und Einrichtung

Erste Schritte: Um deine Trainingsdaten aus der DIE RINGE App mit anderen Gesundheits- und Fitnessanwendungen zu teilen, nutzen wir Health Connect. Dieses Tool ermöglicht es, Gesundheits- und Fitnessdaten nahtlos zwischen verschiedenen Apps und Geräten zu synchronisieren.

• Überprüfe deine Android-Version: Bevor wir starten, ist es wichtig zu wissen, welche Android-Version auf deinem Gerät läuft. Eine detaillierte Anleitung hierzu findest du auf Google Support.

• Health Connect Verfügbarkeit: Health Connect ist ab Android 8.0 verfügbar. Falls du Android 8.0 bis 13 verwendest, musst du die Health Connect App zusätzlich installieren. Beim Aktivieren des Features in der DIE RINGE App wird der Google Play Store automatisch geöffnet. Hier ist ein Direktlink als Alternative. Ab Android 14 ist Health Connect bereits im Betriebssystem integriert.

Berechtigungen erteilen

Eine fehlerfreie Synchronisierung benötigt die Erteilung aller angefragten Berechtigungen in Health Connect. Solltest du einmal eine Berechtigung deaktivieren, könnte es sein, dass die DIE RINGE App dich nicht erneut danach fragen kann. In so einem Fall musst du selbst aktiv werden.

Problemlösung Schritt für Schritt

1. Öffne die Health Connect App:

• Android 8.0 bis 13: Am einfachsten gelangst du über den Google Play Store zur App. Hier ist der Direktlink zur App falls nötig.
    • Android 14: Suche in den Systemeinstellungen nach Health Connect.

2. Verwalte den Datenzugriff:

• Klicke auf "Data Access" (Datenzugriff) und wähle dann DIE RINGE App aus.
    • Stelle sicher, dass alle erforderlichen Berechtigungen aktiviert sind, damit deine Daten fehlerfrei übertragen werden können.

3. Neustart der DIE RINGE App:

• Es ist nicht zwingend erforderlich, aber ein Neustart der DIE RINGE App kann potenzielle Probleme beheben und die Synchronisation erleichtern.

Für detaillierte Informationen zum Verwalten deiner Datenschutzeinstellungen und zur Kompatibilität deines Geräts, besuche bitte die folgende Support-Seite: Google Support zur Gerätekompatibilität.

Mit diesen Schritten und Anleitungen sicherst du eine nahtlose Synchronisation deiner Trainingsdaten zwischen der DIE RINGE App und Health Connect. Solltest du weitere Hilfe benötigen, zögere nicht, unser Support-Team zu kontaktieren.